Raíza Costa ensina como fazer o doce mais GOSTOSO do mundo: torta de brigadeiro, com brigadeiros por cima e massa de chocolate! Já imaginou essa explosão de gostosura na boca? Separe todos os ingredientes e corre para cozinha para fazer uma sobremesa suculenta e irresistível!
Ingredientes:
Para a massa de biscoito
265g de farinha de trigo (extra para abrir a massa)
25g de cacau em pó
100g de açúcar de confeiteiro
1g de sal
150g de manteiga sem sal, gelada
1 ovo, gelado
Para o recheio de brigadeiro:
396g de leite condensado
15g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
2 gemas
80g chocolate amargo
60ml de creme de leite fresco, gelado
Brigadeiro para decorar:
396g leite condensado
15g manteiga sem sal, temperatura ambiente
45g de cacau em pó
20g de chocolate granulado
Modo de Preparo:
Comece pela massa de biscoito. Misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, sal e cacau em pó. Você pode usar um processador de alimentos.
Corte a manteiga gelada e dura em cubinhos. Adicione a manteiga aos ingredientes secos e pulse até virar uma farofa.
Coloque o ovo e pulse umas quatro vezes só para que tudo se misture. Não processe muito a massa para não ativar o glúten da farinha e nem derreter a manteiga. Assim que a massa virar uma bola, pare de bater.
Em uma bancada, coloque a massa entre duas folhas de plástico filme e abra do tamanho da sua forma. Leve para a geladeira por 1 hora para gelar e ficar durinha.
Preaqueça o forno a 180°C com a grade na posição do meio.
Com a massa já gelada, com cuidado transfira para a forma e aperte o fundo e as laterais grudando bem as bordas.
Retire o excesso e antes de levar a massa ao forno fure o fundo com um garfo, perfurando 6 a 8 vezes em lugares diferentes.
Cubra delicadamente com um pedaço de papel alumínio e coloque pesinhos de massa ou grãos de feijão crus. Isso fará com que a massa não cresça deformada.
Asse a massa por 25 minutos com o papel alumínio, retire-o e volte a assar a massa por 25 minutos sem o papel alumínio. A massa de chocolate ficará opaca quando assada por completo.
Agora prepare o brigadeiro do recheio. Em uma panela média adicione o leite condensado, manteiga e gemas. Misture para combinar.
Em seguida, adicione o chocolate amargo picado.
Cozinha em fogo baixo misturando sem parar até a mistura começar a soltar do fundo da panela. Esse brigadeiro vai ser mais mole e mais brilhoso, o cozimento vai ser de mais ou menos 10 minutos.
Quando o brigadeiro estiver soltando da panela, misture o creme de leite. Misture só até levantar fervura e retire do fogo.
Despeje esse recheio ainda quente na massa assada, nivele com uma espátula e leve à geladeira para esfriar por 6 horas. Decore com os brigadeiros e sirva.
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