Torta de BRIGADEIRO: aprenda a fazer doce SUCULENTO e IRRESISTÍVEL


Raíza Costa ensina como fazer o doce mais GOSTOSO do mundo: torta de brigadeiro, com brigadeiros por cima e massa de chocolate! Já imaginou essa explosão de gostosura na boca? Separe todos os ingredientes e corre para cozinha para fazer uma sobremesa suculenta e irresistível! Ingredientes: Para a massa de biscoito 265g de farinha de trigo (extra para abrir a massa) 25g de cacau em pó 100g de açúcar de confeiteiro 1g de sal 150g de manteiga sem sal, gelada 1 ovo, gelado Para o recheio de brigadeiro: 396g de leite condensado 15g de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 gemas 80g chocolate amargo 60ml de creme de leite fresco, gelado Brigadeiro para decorar: 396g leite condensado 15g manteiga sem sal, temperatura ambiente 45g de cacau em pó 20g de chocolate granulado Modo de Preparo: Comece pela massa de biscoito. Misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, sal e cacau em pó. Você pode usar um processador de alimentos. Corte a manteiga gelada e dura em cubinhos. Adicione a manteiga aos ingredientes secos e pulse até virar uma farofa. Coloque o ovo e pulse umas quatro vezes só para que tudo se misture. Não processe muito a massa para não ativar o glúten da farinha e nem derreter a manteiga. Assim que a massa virar uma bola, pare de bater. Em uma bancada, coloque a massa entre duas folhas de plástico filme e abra do tamanho da sua forma. Leve para a geladeira por 1 hora para gelar e ficar durinha. Preaqueça o forno a 180°C com a grade na posição do meio. Com a massa já gelada, com cuidado transfira para a forma e aperte o fundo e as laterais grudando bem as bordas. Retire o excesso e antes de levar a massa ao forno fure o fundo com um garfo, perfurando 6 a 8 vezes em lugares diferentes. Cubra delicadamente com um pedaço de papel alumínio e coloque pesinhos de massa ou grãos de feijão crus. Isso fará com que a massa não cresça deformada. Asse a massa por 25 minutos com o papel alumínio, retire-o e volte a assar a massa por 25 minutos sem o papel alumínio. A massa de chocolate ficará opaca quando assada por completo. Agora prepare o brigadeiro do recheio. Em uma panela média adicione o leite condensado, manteiga e gemas. Misture para combinar. Em seguida, adicione o chocolate amargo picado. Cozinha em fogo baixo misturando sem parar até a mistura começar a soltar do fundo da panela. Esse brigadeiro vai ser mais mole e mais brilhoso, o cozimento vai ser de mais ou menos 10 minutos. Quando o brigadeiro estiver soltando da panela, misture o creme de leite. Misture só até levantar fervura e retire do fogo. Despeje esse recheio ainda quente na massa assada, nivele com uma espátula e leve à geladeira para esfriar por 6 horas. Decore com os brigadeiros e sirva.

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