Receita de trufa de maracujá

Receita de trufas de maracujá

Rendimento: Mais de 4 pessoas

Ingredientes:

Cobertura: 

  • 1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;


Recheio:

  • 6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  •  2 colheres (sopa) de polpa de maracujá;
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga; 
  • 100 g de coco fresco ralado.


Preparo:

  1. Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco. 
  2. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Com a massa, modele 45 bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira refratária.
  4. Leve à geladeira por 1 hora. 
  5. Cobertura: pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver.
  6. Retire do fogo e mantenha a tigela em banho-maria. Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga. 
  7. Leve Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate. Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó. Coloque-as em forminhas de papel.

.

Veja também: Receita de mousse de limão

0 Comments:

Postar um comentário

 

Doce Estação Template by Ipietoon Cute Blog Design